Latar Belakang
Basic Surgical Skill Obstetri dan Ginekologi (BSS I) telah dikembangkan dan dijalankan untuk peserta PPDS Obgin Baru di semua Senter Pendidikan Obgin. Di dalam pelaksanaan pendidikan Bedah Obgin, ternyata masih banyak ditemukan permasalahan yang menyangkut kompetensi peserta didik, yaitu dalam bidang bedah dasar Laparoskopi. Untuk itu Kolegium Obstetri dan Ginekologi telah mengupayakan terselenggaranya pelatihan bedah dasar Laparoskopi untuk mengatasi permasalahan tersebut.
Basic Surgical Skill kedua (BSS II) course adalah suatu program baru Kolegium Obstetri dan Ginekologi Indonesia yang dirancang untuk peserta PPDS Obstetri dan Ginekologi pada semester V. Kursus ini menuntun setiap peserta didik (residen) agar mempunyai kompetensi di dalam diagnosis dan bedah endoskopi ginekologi. Kolegium telah menyelenggarakan kursus ini sejak bulan Juli 2009, didahului dengan TOT di dalam dan luar negeri (Vietnam).
Kolegium Obstetri dan Ginekologi bekerjasama dengan Johnson&Johnson Medical, B-Braun Indonesia dan Bali International Training & Development Center (BITDeC) akan menyelenggarakan Kursus BSS II Endoskopi Ginekologi Dasar bagi peserta PPDS Ob.Gin semester V (yang belum ikut BSS II).
Kursus akan diselenggarakan dari tanggal 19-21 Oktober dan 20-22 Oktober 2012 bertempat di Dusun Beraban, Desa Nyanyi, Kec. Kediri, Tabanan (arah ke Tanah Lot), Bali. Telp. 0361-880100.
Tujuan :
- Memberikan dasar-dasar pengetahuan dan kompetensi dalam bidang endoskopi ginekologi dasar
- Melakukan standarisasi pengetahuan dan kompetensi dalam bidang endoskopi ginekologi dasar
Waktu Kursus :
Grup A : tanggal 19-21 Oktober 2012 : UI,USU, UGM, UNDIP, UNAIR, UNSRAT
Grup B : tanggal 20-22 Oktober 2012 :UNPAD, UNUD, UNAND, UNIBRAW, UNHAS, UNSRI, UNS
Download:
Daftar Peserta Grup A dan B
Jadwal Grup A
Jadwal Grup B
Daftar Kamar Peserta
Daftar Kelompok Drylab dan Wetlab
Leave a Reply