Blog Kolegium Obstetri dan Ginekologi Indonesia: Menyajikan Standar dan Informasi seputar Pendidikan Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi di Indonesia

Kolegium Obstetri dan Ginekologi Indonesia akan menyelenggarakan Kursus Laparoskopi – Endoskopi Ginekologi Dasar bagi Peserta PPDS ObGin semester V pada tanggal 19-22 Oktober 2012. Seperti biasanya kursus diselenggarakan di Bali International Training and Development Centre (BITDeC), Tabanan Bali.
Kursus kali ini akan diikuti oleh sekitar 150 orang peserta PPDS Obgin seluruh Indonesia yang dibagi menjadi 2 Grup A dan B.
Materi dalam pelatihan ini meliputi pengenalan endoskopi ginekologi dan seting kamar operasi, pengenalan instrument, penggunaan sumber energi, safety entry dan pneumoperitoneum, laparosopi diagnostik, laparoskopi operatif dan komplikasi dalam endoskopi ginekologi. Dilanjutkan latihan drylab dan wetlab pada binatang.
Pelatihan memakan waktu sekitar 2,5 hari dan dilatih oleh para guru besar dan senior dari senter-senter pendidikan Obgin seluruh Indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: